催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

编外成员 Other Members

徐兰兰,女,博士,现为汕头大学法学院公共管理系讲师,兼任汕头大学妇女研究中心编外成员,法学院MPA项目统筹,汕大启璞计划教学总监。当前主要研究方向包括社会性别理论与实践、乡村治理与发展等,并开设性别与公共政策、当代中国性别议题、中国农村性别研究、性别与国际关系等课程。

柯倩婷,女,中山大学副教授、硕士生导师,中山大学性别教育论坛负责人、广州市海珠区益友社会组织信息中心理事长、广东省妇联妇女研究会秘书。研究领域:20世纪中外文学,性别研究,文化研究。

赵无名,女,汕头大学文学院全球研究中心主任、副教授。研究领域:Cultural Studies, Comparative Cultural Studies, Popular Culture Studies, Gender Studies, Narrative Studies, American Studies

刘文菊,女,韩山师范学院中文系副教授,大学人文教研室主任、当代女性文学研究会会员、妇女/社会性别学学科网络成员。研究领域:妇女/社会性别学研究、中国现当代女性文学、潮汕女性文学、潮州歌册与潮汕女性文化。

李昀,女,华南理工大学外国语学院副教授,广东省妇女研究会常务理事、华南理工大学性别研究中心负责人、儿童和青少年成长陪伴项目负责人。研究领域:性别研究、文化批评。

蔡映辉,女,汕头大学教务处副处长,汕头大学高教所研究员,高等教育学博士,硕士生导师。主要研究方向为高等教育理论和高等教育管理。

李文芬,女,香港中文大学在读博士。研究领域:社会学(公民社会、婚姻家庭、亲密关系);性别研究(女权运动/行动、同志研究、跨性别)。

曹亚明,女,韩山师范学院文学与新闻传播学院副教授,主要从事中国现当代文艺思潮研究与文化研究。主持教育部青年项目“文化记忆视角下的潮汕侨批文书研究”和广东省学科共建项目“岭南文化与梁启超研究”。

张丽,女,汕头职业技术学院历史学副教授,主要研究方向包括社会文化史、教育史、妇女史、妇女/性别史,主讲《中国文化史》、《中国古代史》等课程,曾教授过《西方文化史》、《中外文明简史》等课程。

微信公众号 新浪微博