催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

妇女研究中心公益课程《助蕾行动——关怀农村女生成长》2016-2017学年秋季学期学员招募通知

2016-05-24

   青春期是人生成长的关键时期,也是发现自我、确立自我形象以及未来自我发展目标的重要阶段。无论男孩女孩,青春期都是一个需要学校、家庭和社会共同关爱的时期。潮汕农村地区由于环境相对封闭、传统观念相对保守,家庭对女孩成才的期待往往不如男孩,她们全面成长的需求常常被忽视,这对农村女孩积极进取、树立远大的理想和未来的发展形成一些局限。
   基于对潮汕地区农村女孩全面成长的关注,文学院妇女研究中心开设公益课程《助蕾行动——关怀农村女生成长》。在了解、认识农村女生的生存状况,以及成长中面临的困惑、需求的基础上,学习运用专业知识,设计服务活动,助力她们健康成长;在这过程中,自身收获对社会及所服务人群的认知,增强服务的动力和能力。

   本课程拟于2016-2017年秋季学期继续开展,现面向全校招收学员。已经修读两门公益课程的学生不可以再报名。


报名具体事项如下:

1.开课时间:秋季学期2016年10月12日-11月26日,周三下午、周六,具体时间安排见附件“教学安排表”。

2. 学位数:32人,分四个小组进行。

3.服务实践地点:潮汕农村,具体待定。

4. 任课老师

金一虹,南京师范大学金陵女子学院教授、汕头大学文学院妇女研究中心兼职教授。

方  炼,汕头大学文学院妇女研究中心助理主任、教授。

黄晓绚,汕头大学文学院妇女研究中心项目助理。

张丽玲,汕头大学文学院妇女研究中心行政助理。

5.报名方式:打开链接 https://jinshuju.net/f/SUSPsr#rd (或扫描下方二维码)填写报名表

              docimages_0

6.报名截止时间:5月30日(周一)中午12:00

7.筛选方式:报名表筛选或面试择优录取。(面试时间另行通知)

8.咨询电话:86503020张老师


汕头大学文学院妇女研究中心

二〇一六年五月二十四日

公益课程教学安排表-助蕾行动-2016秋季.doc

教育课程

微信公众号 新浪微博
友情链接 Links