催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

统计称灾难来临时女性和儿童死亡率为男性14倍

2015-03-27

       316日电 据外媒16日报道,根据联合国人口基金会的统计,全世界女性和儿童死于灾难的比例高过男性,达14倍之多。报道指出,这是由于女性在家中和医疗照护扮演前线角色,使她们受到灾难的侵袭高过男性,联合国指出,改善性别平等对拯救性命极为关键。

联合国开发计划署(UNDP)署长克拉克(Helen Clark)在日本参加10年一度的联合国减灾会议时称:“女性更容易受到灾难侵袭。”

曾任新西兰总理的克拉克说:“有许多原因,可能是因为女性受困家中,照顾生病或失能的家人和幼子。”

“受灾害冲击的若干社会文化,要求女性留在家中。如果她无法离开家,如何逃难?”

屏蔽此推广内容克拉克发言时,救援机构和各国政府正紧急伸出援手,协助遭强烈气旋侵袭的太平洋岛国瓦努阿图。她说,政策制定者必须改善女性的命运。

她说:“问题是我们如何确保女性全力参与,(本次会议应)讨论女性赋权及完全平等,因为她们没必要受苦。”

“这是重大议题,必须纳入仙台会议结果。”


原文链接:http://world.huanqiu.com/hot/2015-03/5927553.html


微信公众号 新浪微博
友情链接 Links