催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

汕头瓶内画

2014-09-19

汕头瓶内画

      汕头瓶内画的造型雅致古朴。它运用中国画精湛的技艺手法,在口小如豆的玻璃内壁作画,运笔细致入微,画面晶莹润泽。在一寸见方的画面上能表现出山川景色、人物、花鸟虫鱼。尤其创造瓶外描金,更使整瓶金碧辉煌。

     汕头瓶内画多次参加国内外展览,博得好评,确是欣赏价值之艺术精品。

作者简介

柯丹丹

笔名:戈丹

女  1963年出生于广东省汕头市,1980年考入汕头市工艺美术研究所,师从陈政明、吴松龄等名家指导。从事瓶内画创作至今30余年。现为广东省汕头市美术家协会会员、中华书画研究会会员。

微信公众号 新浪微博
友情链接 Links