催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

关于2017年度汕头大学“潮汕女性专项研究”项目申报的通知

2017-01-04

学校各有关单位:

  为在汕头大学推动潮汕地区妇女/性别研究,催生相关研究成果,文学院妇女研究中心特设立2017年度汕头大学“潮汕女性专项研究”项目。面向全校教师开放申报。现将有关事项通知如下:

一、   立项数及资助额度

2017年度汕头大学“潮汕女性专项研究”项目拟资助5项,每个项目资助额度为人民币2万元整。 资助总额10万元整。

 

二、   申报资格/条件

   1,本项目面向全校教师(项目负责人须为汕头大学专业教师,专业不限)公开申报。

   2,研究人员在该研究领域中有一定的研究基础。

   3,研究人员能全程参与该研究项目的各项活动,保证在期限内完成研究任务。

   4,议题有地方特色和创新性。

 

三、   项目研究范围

本研究项目的具体研究范围如下:

1. 潮汕女性在政治、经济、文化等方面的发展与变迁;

2. 与潮汕女性密切相关的政治、经济、文化及社会发展和转型中的妇女/性别问题及对策。

3. 潮汕女性在政治、经济、文化等方面的智慧与贡献。

 

申请人可以依据上述研究范围自行命题。


四、    项目管理相关事项

    1.  本项目周期为一年。20172月申报截止后将组织校内外评审专家进行联合评审,并在3月初公布入选项目。获资助项目负责人须在2017830日前须提交项目中期报告,20182月提交结项报告;

    2.  项目成果在公开发表时,需注明 “本成果受汕头大学妇女研究中心‘潮汕女性专项研究’项目资助”;

 

    3. 本项目的其它管理事项依据《汕头大学文科科研基金管理办法》之相关规定。


五、    申请材料提交要求

  请申请人于2017年2月20日前将《2017年度汕头大学“潮汕女性专项研究”项目申请书》(见下方附件)一式两份交至妇女研究中心,并将电子版发送至cws@stu.edu.cn。


 

    欢迎汕头大学专业教师(专业不限)申报!

 

文学院妇女研究中心

二〇一六年十二月二十九日

附件: 2017年度汕头大学“潮汕女性专项研究”项目申请书.doc

微信公众号 新浪微博
友情链接 Links