催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

招远农村女性可免费筛查乳腺癌

2015-03-26

   在烟台招远市各农村,35岁至64岁的女性近期可以免费筛查乳腺癌。日前,由招远市妇联、卫计局与妇幼保健院共同组织参与的乳腺癌免费筛查工作已经开启。

据卫生部门数据统计表明,近年来,乳腺癌发病率呈逐年上升且明显低龄化趋势,成为威胁女性健康的重要疾病之一。由于招远市农村人口较多,居民健康意识相对淡薄,一些妇科疾病的发病率仍比较高。

据了解,本次农村女性乳腺癌免费筛查为期20余天,符合条件的人可直接咨询所在村委会,了解更多内容。


作者:王晏坤

原文链接:http://news.163.com/15/0325/14/ALIDHOMK00014AED.html


微信公众号 新浪微博
友情链接 Links