催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

祁县211名村(社区)“两委”女干部集中“充电”

2015-03-24

    “要发挥特有的女性优势,在村“两委”班子团结中发挥润滑剂作用……”34日,在祁县政府会议中心报告厅举办的村(社区)“两委”女干部培训,以深入浅出、贴近实际的讲解,吸引了女干部们专心听讲。

为进一步提高村(社区)“两委”女干部知识水平和服务妇女、服务农村的能力,培养一支高素质的基层妇女干部队伍,充分发挥妇女在改革发展稳定中的重要作用,祁县县委组织部、县妇联联合举办了此次村(社区)“两委”专题培训。来自全县154个行政村、6个村改居社区和6个城市社区的211名新任“两委”女干部,以及各乡镇(城区、经济开发区)妇联主席等参加培训。培训主要包括提高履职能力发挥妇女干部作用、领会中央精神深化农村改革、妇女法律知识等方面内容。

2014年农村“两委”换届选举中,祁县县委、县政府高度重视妇女参选参政工作,明确提出“两委”班子中至少要有1名妇女同志。当选的211名“两委”女干部中,有4名村支部书记,2名村委会主任。其中中共党员138名,高中(中专)文化程度81名,大专以上51名,40岁以下的56名,形成了一支老中青结合,有活力有干劲的基层女干部队伍。


原文链接:http://news.sina.com.cn/o/2015-03-12/093031598054.shtml


微信公众号 新浪微博
友情链接 Links