催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

农业部部长韩长赋:土地确权要保护好农村妇女合法权益

2015-03-16

    据新华社北京211日电农业部部长韩长赋11日表示,各地要积极稳妥开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,不求齐步走,不搞一刀切。

韩长赋是在11日由农业部等六部门联合召开的农村土地承包经营权确权登记颁证工作视频会上做上述表述的。

韩长赋表示,做好土地承包经营权确权登记颁证工作,应稳定现有土地承包关系,依法依规有序操作,经集体经济组织成员民主协商,在现有法律法规和政策框架内,妥善解决;要充分调动农民群众积极性,变“要我确权”为“我要确权”,保护好农民工、农村妇女等群体的合法权益;要从严掌控确权确股不确地,确保进度服从质量,把每个阶段、每个节点的工作做细做实;按照中央要求,强化属地管理责任,实行地方分级负责;要抓紧抓实抓细,稳妥审慎推进,绝对不能为赶进度放松质量要求,吃夹生饭。

“三农”专家表示,土地承包经营权确权登记颁证,是解决农村土地承包现实问题、发展适度规模经营、推进农村集体产权制度改革、维护农民土地权益的迫切需要,是一项历史性、基础性的工作,事关亿万农民切身利益,事关巩固农村基本经营制度,事关农村改革发展稳定全局。



原文链接:http://paper.fnews.cc/content/2015-02/12/013721.html

微信公众号 新浪微博
友情链接 Links