催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

2014-2016年度中国青年学者妇女/性别实证研究 招标活动结束,15个项目中标

2014-08-11

       为鼓励青年学者开展基于性别视角的实证研究,培养妇女/性别研究领域的新生力量,中国妇女研究会与汕头大学妇女研究中心合作,在李嘉诚基金会资助下,于2012-2014年开展了中国青年学者妇女/性别实证研究项目,资助了24位中国大陆青年学者,成效显著。在此基础上,中国妇女研究会、汕头大学妇女研究中心和李嘉诚基金会继续于2014-2016年度开展新一轮中国青年学者妇女/性别实证研究项目。
中国妇女研究会办公室和汕头大学妇女研究中心于20142月通过网络等方式向社会发出《2014-2016年度中国青年学者妇女/性别实证研究项目招标通知》。招标活动得到了青年学者的积极响应,截止到招标期满,共收到来自20个省、自治区、直辖市的50家高校、相关科研机构和其他单位的青年学者报送的88份项目申报书。中国妇女研究会邀请各领域专家对申报书进行了通讯评审,在此基础上召开终评会,初步确定15个项目中标,并邀请各位初步立项的项目申报者于2014523-24日参加在北京召开的“2014年中国妇女/性别研究青年学者论坛。在论坛上,各位申报者交流了各自的研究重点和设计思路,与会专家对每个设计给予细致的点评,并提出详细的修改意见和建议。会后,根据项目办公室的要求,初步立项的项目申报者对申报书进行了修改,并提交中国妇女研究会办公室。
经再次审阅,最终确立15个项目为2014-2016年度中国青年学者妇女/性别实证研究中标项目(具体名录详见附件)。


 

中国妇女研究会办公室、汕头大学妇女研究中心

                                                                                 201488


微信公众号 新浪微博
友情链接 Links