催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

中国妇女研究会与汕大妇女研究中心合作开展青年学者论坛和推动妇女/性别实证研究

2012-11-29

      近日,中国妇女研究会与汕头大学妇女研究中心达成合作意向,共同举办2012年中国妇女/性别研究青年学者论坛及开展2012-2014年度中国青年学者妇女/性别实证研究项目。

      为推动更多青年学者投入中国妇女/性别研究及学科化建设的进程中,发挥年轻人特有的创造力并增强学术思考,培育敏锐的批判性并承担推动社会变革的责任;为增强年轻人学术主体性,提升青年学者管理和组织科研工作的能力,中国妇女研究会与汕头大学妇女研究中心合作,共同举办2012年中国妇女/性别研究青年学者论坛。论坛希望推动中国妇女学界的优秀青年确立新时期的研究议题和关注点,形成更具活力和独特性的学术群体,拓展妇女学知识的实用性和社会影响力。论坛定于20121215-16日(会期一天半)在汕头大学召开,参会人员包括中国妇女研究会第四届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文获奖作者,获得2012-2014年度中国青年学者妇女/性别实证研究项目立项资助的青年学者,从事妇女研究并提交会议论文的年青学科带头人、汕头大学的部分年青教师和在读研究生、大学生。会议期间将颁发中国妇女研究会第四届妇女/性别研究优秀博士、硕士学位论文奖;将对中标的“2012-2014年度妇女/性别实证研究”课题,开展理论和方面完善的讨论;还将就年青学者之间如何组建网络,互助并促进性别研究和学习有共同讨论。

      为鼓励青年学者关注中国目前政治、经济、文化及社会发展和转型中的问题,开展基于性别视角的实证研究,培养妇女/性别研究领域的新生力量,促进妇女/性别研究队伍的成长壮大,中国妇女研究会与汕头大学妇女研究中心合作,由李嘉诚基金会资助,面向中国大陆青年学者开展2012-2014年度妇女/性别领域的实证研究项目招标活动。中国妇女研究会与汕头大学妇女研究中心已达成合作意向,共同推动中国青年学者/博士生开展基于扎实的田野工作的实证研究。此项目将资助博士研究生及具有相关水平的青年学者,产出不少10个优秀研究计划。


附件:

汕头大学

1.2012年中国妇女性别研究青年学者论坛征文通知.doc


2.2012-2014年度中国青年学者妇女性别实证研究项目招标通知.doc


3.附件:中国青年学者妇女性别实证研究项目申报书.doc


 


妇女研究中心


2012-10-22


微信公众号 新浪微博
友情链接 Links