催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

“助蕾行动”南洲小学服务活动圆满成功

2015-09-21

      九月十六日下午,“助蕾行动——关爱农村女生成长”公益课南洲小学服务点服务活动落下帷幕并取得圆满成功。参加本次服务活动的有汕头大学梅赛德斯小组2014级的八位同学以及指导老师秦楠。
      在夏季学期公益课“助蕾行动——关爱农村女生成长”开始之后,梅赛德斯小组成员在指导老师的帮助下进行了实地调研后,共同精心策划了为期一天半的在南洲小学展开活动的服务方案。此次服务活动分为是三个主题展开,分别是“悦纳自己,增强自信”、“自我保护,增强意识”和“开拓视野,放飞理想”。针对这三个主题,梅赛德斯小组除了制定了自我保护安全知识小讲座、我的大学梦主题班会等知识讲授型活动,还有如趣味介绍、小鸡变凤凰小游戏、唱歌、时装show、十年后的我自画像等形式多样化的趣味活动。在短时间内通过互动就与南洲小学27位五至六年级女生和3位明德村的女生建立了良好的友谊基础,她们积极配合梅赛德斯小组的活动流程。
       通过在校课堂学习和实地调研,梅赛德斯小组了解了当地农村女同的生存现状,掌握了一定协助农村女生成长的知识,精心设置了一天半的服务活动,让30位女童肯定自我、增强自我保护意识,为她们的梦想播下希望的种子,成功地完成了服务活动。除此之外,梅赛德斯小组成员也在此次活动中提高了自身社会责任感和奉献精神、互动策划能力和实际解决问题的能力,原本并不熟悉的八位组员之间也建立起深厚的友谊。

作者:梅赛德斯小组

教育课程

微信公众号 新浪微博
友情链接 Links