催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

汕头大学学生移动终端软件设计比赛

2013-02-28

       为更好地激发汕大学生的创意与服务精神,鼓励汕大学生和其他高校学生利用专业知识服务农村女性,探索用科技服务农村社区的新途径。由李嘉诚基金会中国妇女项目资助,汕头大学文学院妇女研究中心主办的“Apps for Women Learning 汕头大学学生移动终端软件设计比赛”将于2013年3月至6月在汕大举行,比赛预计产出50个与农村女性日常生活、工作、学习相关的平板电脑/手机软件,并评选出多个单项奖和整体优秀奖,获奖软件将有机会投入到农村女性群体中使用,以科技推动农村女性群体的发展。
3月20日和3月22日将举办两场简报会,介绍农村女性群体需求及发展现状,软件设计方法与技巧以及本次比赛的规则和要求。

关于本次比赛有关事项通知如下:
一、 参赛对象:在校本科生或研究生组成的跨学科团队,或与其他高校学生组成跨校团队,每组人数3-6人。
二、 软件设计方向:
与农村女性日常生活、工作、学习相关,协助她们工作及学习的小软件。如:
1. 信息资讯类:帮助使用者学习或吸收不同类型的社会信息,如自然灾害预警小锦囊、纠纷调解电子书等;
2. 村务应用类:协助使用者开展村务工作,如调查问卷及数据统计、办公软件、村务工作提醒闹钟、通讯录、节日贺卡等;
3. 互动学习类:帮助使用者跟其他使用者交流讨论、分享信息等,如有助于农村女性学习类或社交类软件;
4. 其它:能够帮助农村女性全面发展的其它软件,具体内容参赛团队可自主发挥。
三、 硬件及系统要求:
1. 平板:基于Android系统(4.0及以上),平板电脑参考屏幕为8寸,分辨率为1024x768;
2. 手机:兼容Android 2.3以上的版本,需要支持的分辨率包括MDPI,HDPI。
四、重要日期:
320 汕头大学学生移动终端软件设计比赛简报会 第一场
322 汕头大学学生移动终端软件设计比赛简报会 第二场
320-417 各团队填妥报名表格及提交软件设计方案至邮箱cws@stu.edu.cn(报名表请登录http://cws.stu.edu.cn下载)
417-424 评审选出15个优秀方案并给予鼓励
424-65 所有参赛团队进行软件开发,提交软件程序。(参赛团队可向主办方申请借用平板电脑,以协助软件开发)
65-612 评审对参赛团队开发的软件进行终审
614 颁奖典礼及优秀移动终端软件设计作品展示会

五、奖项设置:
参赛作品将分为两组,一组是平板App,一组是手机App
公共奖项:
1. 入围奖:15个入围团队,奖金各500
2. 技术实现奖:奖金各2000
3. 跨校合作奖:奖金各2000
组别奖项:
1. 视觉设计奖:奖金各2000
2. 整体优秀奖:奖金各3000

六、咨询
对本次比赛有任何问题,欢迎通过邮箱:cws@stu.edu.cn或登陆http://cws.stu.edu.cn/app/default.asp进行查询。



汕头大学文学院妇女研究中心

微信公众号 新浪微博
友情链接 Links