催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

学生实习生(二)

2015-01-23

开发学生实践岗位,得以运用所学知识、锻炼实务本领,同时在指导教师的帮助下进一步提升理论思维和分析能力。


(上图从左至右分别是汤微、林静洁、崔艺文、陈敏芝、容子豪)
 
容子豪,汕头大学11级会计学专业,在大学二年级以研究助理的身份加入到汕头大学妇女研究中心的大家庭中,主要负责校园活动筹备,中心研究项目的数据和资料整理,CWS网站-行动与研究文章的代理发布等工作。加入到妇女研究中心让我接触到许多在社会性别研究上的杰出学者和很多致力于发展妇女与社会性别工作的专业人士,这大大拓宽了我的知识层面,使得我学会用更多样的角度来看待妇女以及社会工作的问题。同时中心的人员都十分亲切友善,我在中心这大家庭中感受到了家一般的工作环境,十分感谢老师当初给与我机会让我在中心工作并学习,我将会一直与中心共同成长。
  
陈敏芝,汕头大学11广播电视专业,在大二上学期开始担任研究助理实习生,主要负责协助中心研究项目的数据和资料整理、中心活动摄影、新闻稿和活动现场协助。很开心可以成为中心的实习生,让我印象最深刻的是中心老师总是那么亲切,对我们很照顾,在中心我们既是同事,也是朋友。在中心实习,不仅得到很多机会锻炼跟我专业相关方面的知识,而且也接触到很多跟妇女/性别相关的知识还有朋友,尤其是那次一起去中山大学参加性别论坛的经历,让我开拓视野,受益匪浅。 
 
崔艺文,汕头大学12级文学院研究生,在中心担任研究助理。女性主义是我的研究方向,抱着能够接触到更多相关知识的想法,我来到妇女研究中心。在这里,我认识了很多亲和耐心的老师、博学多长的学者和认真负责的实习生们;在这里,我有了一帮亲密的伙伴、给力的团队和温暖的家;在这里,我看到了大家为女权所做的孜孜努力,看到了中国女权运动脚踏实地所走的一步又一步。这些不仅给我的大学生活带来了多彩而丰富的体验,同时让我对自己的研究方向充满了信心和动力。
 
林静洁,汕头大学12级平面设计专业。在大二的时候加入到了妇女研究中心这个大家庭,主要负责中心的宣传品设计。尽管课业很忙碌,但是也也从中得到了很大的锻炼,熟悉了很多东西,很幸运能有这个机会在中心工作,也谢谢在这期间老师们对我工作的肯定和支持!
 
 
汤微,汕头大学法学院行政管理13级研究生。入学成绩专业第一名,获汕头大学研究生一等奖奖学金。2012年高分通过国家司法考试,并于2013年10月份获得国家法律资格证书。2013年暑假于汕头市金平区鮀江街道党政办实习一个月,并在一家律师事务所实习两个月。2013年10月底开始进入妇女研究中心实习,主要负责妇女办相关法务事项,包括APP协议的起草等,以及妇女研究中心项目的资料整理和相关具体事项。很荣幸能够到中心实习,不仅拓宽了我的知识面,也收获了很多工作经验。


微信公众号 新浪微博
友情链接 Links