催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

【汕头日报】 各地学者共话潮汕文化

2015-12-06


各地学者共话潮汕文化

第三届年度全球潮汕会议在汕头大学举行


【汕头日报】2015.12.6  2版

http://strb.dahuawang.com/html/2015-12/06/content_681945.htm


记者 翁夏

       本月4日至5日,由汕头大学全球研究中心、妇女研究中心、基督教研究中心和潮汕研究中心共同举办的第三届年度全球潮汕会议在汕头大学举行。此次会议的主题是“全球/本土群体,文化,联系”,旨在呼吁人们关注潮汕地区的多样性、文化的丰富与复杂性,以及潮汕与世界的联系一直以来如何塑造潮汕人的记忆和未来。

       据了解,本次会议汇聚了来自世界各地的学者,在多学科背景下,一同分享对潮汕地区的研究,研讨主题涉及潮汕的文化、历史、区域群落网的构建,以及潮汕地区通过人口迁移和物质流通与世界建立的联系等方面。参与者包括引领潮汕研究的杰出学者和通过参与研究项目而与当地群众紧密联系的汕大学生。多位本地知名潮汕文化学者也到场演讲分享学术研究成果。


微信公众号 新浪微博
友情链接 Links