催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

【汕头都市报】 妇女心理问题日益突出需关注

2015-06-11


社会公益组织妇女服务交流会在汕大举行,专家呼吁

妇女心理问题日益突出需关注

【汕头都市报】2015.6.11  4版

http://www.stcd.com.cn/html/2015-06/11/content_633271.htm

记者 邓丹丹

       6月10日至11日,汕头大学妇女研究中心举办社会公益组织妇女服务经验交流会,来自汕头、揭阳、梅州的26家社会机构参会,围绕妇女服务的理念、做法、成效以及如何创新与发展进行交流,探讨在新形势下开展妇女服务的多元途径。

      此次会议邀请了来自中国内地及香港地区的9家妇女服务机构代表参加,分享各自组织在妇女服务方面的经验和新成果,比如妇女的心理社会工作实践与探索、农村妇女社会工作、流动妇女工作、家庭暴力防护社工实务等。来自北京红枫妇女心理咨询中心的代表侯志明告诉记者,随着社会飞速发展与进步,妇女群体的工作、生活、人际关系等压力也越来越大,出现心理问题的人数也成倍增长,应该引起各界广泛关注,同时也需要更多社会公益组织为她们提供更加专业的服务,这也要求公益组织要不断成长进步。


微信公众号 新浪微博
友情链接 Links