催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

妇女研究中心设立学生研究计划关注粤东女性艺匠师

2013-12-04

    11月28日晚,妇女研究中心在图书馆活动厅举办了“粤东地方文化中的女性艺匠师——学生研究计划”的说明会,会上李淑君博士表示,入选的研究计划将获得本校老师的指导,至高可获得3000元研究经费支持,成果可集成出版。

    本次活动由妇女研究中心、韩山师范学院性别与潮汕文化研究课题组共同举办,学生可以个人或团队(不超过5人)的方式参加项目,设计并实施对粤东地方文化中女性艺匠师的研究计划,对她们的手工艺作品、文化成果及相关的故事进行史料保存、研究、文字、影像纪录。借此活动探索女性在地方文化中的作用和贡献。

     说明会上,李淑君博士为在场的30多名学生例举了女性创造、制作的各项非物质文化遗产,如编织、刺绣、民间文学、音乐、传统食品工艺等,以及她们的成果、经历、心路历程等,让学生们对生活中的女性艺匠师有更多的关注,启发大家进行研究的兴趣。 研究计划同时征选面向汕头大学、韩山师范学院学生公开征集。参赛者需在12月20日前登陆妇女研究中心网站(http://cws.stu.edu.cn)下载研究计划书模版,撰写至少1000字的研究计划书。每校将评选出3项计划获得支持,入选的计划将教师的指导下开展项目研究,并在2014年5月前完成。

     本次活动的主要目的是探索女性在地方文化的角色和作用、促进学生参与妇女/性别研究以及 建立粤东地区潮汕文化女性/性别研究网络。


文/图 11新闻 陈敏芝


李淑君博11月28日晚,妇女研究中心在图书馆活动厅举办了“粤东地方文化中的女性艺匠师——学生研究计划”的说明会,会上李淑君博士表示,入选的研究计划将获得本校老师的指导,至高可获得3000元研究经费支持,成果可集成出版。 本次活动由妇女研究中心、韩山师范学院性别与潮汕文化研究课题组共同举办,学生可以个人或团队(不超过5人)的方式参加项目,设计并实施对粤东地方文化中女性艺匠师的研究计划,对她们的手工艺作品、文化成果及相关的故事进行史料保存、研究、文字、影像纪录。借此活动探索女性在地方文化中的作用和贡献。 说明会上,李淑君博士为在场的30多名学生例举了女性创造、制作的各项非物质文化遗产,如编织、刺绣、民间文学、音乐、传统食品工艺等,以及她们的成果、经历、心路历程等,让学生们对生活中的女性艺匠师有更多的关注,启发大家进行研究的兴趣。 研究计划同时征选面向汕头大学、韩山师范学院学生公开征集。参赛者需在12月20日前登陆妇女研究中心网站(http://cws.stu.edu.cn)下载研究计划书模版,撰写至少1000字的研究计划书。每校将评选出3项计划获得支持,入选的计划将教师的指导下开展项目研究,并在2014年5月前完成。 本次活动的主要目的是探索女性在地方文化的角色和作用、促进学生参与妇女/性别研究以及 建立粤东地区潮汕文化女性/性别研究网络。 文/图 11新闻 陈敏芝 李淑君博士现场解答学生对活动的疑问 妇女研究中心方炼教授与到场学生交谈 学生研究计划说明会现场 士现场解答学生对活动的疑问 

妇女研究中心方炼教授与到场学生交谈


学生研究计划说明会现场

微信公众号 新浪微博
友情链接 Links