催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

汕大学子赴深圳参加2013年两岸四地反家暴论坛

2013-11-28

      11月25日是“国际反家暴日”。11月23日至24日,在汕头大学妇女研究中心的大力支持下,冯媛教授带领6位汕大学生赴深圳参加两岸四地反家暴论坛。

      本次反家暴论坛由深圳市妇联、中国社会学会家庭社会学专业委员会、深圳市鹏星社会工作服务社、深圳市狮子会、深圳大学法学院社会学系共同主办。来自美国、港澳台地区和北京等地的反家暴社会组织代表、专家学者、社会工作者共150余人出席论坛。

     会议期间,汕大师生同与会的专家学者共同探讨两岸四地家庭暴力现状、干预及其立法情况,向有关的学者介绍了我校妇女研究中心近年来在维护妇女和儿童权益方面的主要研究工作及成果。妇女研究中心的“集思广东,幸福广东支持妇女计划”等项目获得与会专家的好评。

      通过本次论坛,我校师生增进了对两岸四地反家暴领域知识的了解。冯媛教授表示,内地的反家暴工作可以借鉴港澳台的经验。比如对庇护所的准入门槛的调整,提高社工的专业技能和加大政府的投入等。

   与会期间,师生通过与两岸四地的理论界和实务界工作人员交流,扩大了我校妇女研究中心项目的影响力。                                                              



 文 新闻学院  梁楚贤 图 11公管 余卓辰 


 


微信公众号 新浪微博
友情链接 Links