催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

灞桥一户村民疑因拆迁深夜遭打砸 3岁女童头骨骨折

2015-07-23

     昨日凌晨,西安市灞桥区席王街道办安邸村两处民房遭到打砸,造成4名成年人不同程度受伤,13岁女童头骨骨折,截至发稿时女童仍未脱离生命危险。

熟睡中一群陌生人闯入房间

昨日凌晨330分许,安邸村村民安某正在家中熟睡,突然听到“砰、砰、砰”的踹门声,他赶紧起床查看怎么回事,“当我打开卧室门时,十几个手持棍棒的陌生男子已经进了我家大门,在我家胡乱砸东西。”安某说,他赶紧关上卧室门,对方用棍子和砍刀砸门,卧室门很快被砸开。几个男子闯进卧室后就开始殴打,“有几个人打我,还有几个人打我妻子。”安某说。

安某的邻居王女士说,她被踹门声吵醒,随后便听到“把灯关了,给我打”的声音,她刚想开门出来看看,就被街上十几个男子恐吓了回去,她急忙让丈夫报警。

由于安某3岁的女儿乐乐(化名)当时也在床上,安某就全力护住孩子,“当时我看见一把刀,就赶紧用手抓住了,对方夺刀的时候把我的手划伤了。”昨日,他挥着自己受伤的右手说,虽然他尽力护女儿,但还是有一棍子先打到他的左臂上之后,又砸在了孩子头上。“本来孩子被吓得一直在哭,头被打了一下后反而不哭了,我一看,孩子满头是血,没了反应。”

进屋打砸的人见孩子受伤后,纷纷离开,这时安某家里已经一片狼藉,他和妻子赶紧先把孩子送到医院。

接连打砸两次一家两人骨折

当晚,同村村民李某某家也遭到打砸,而且一晚上去了两次。

李某某的妻子说,第一次是凌晨1时许,当她被踹门声吵醒出来看时,十几个手持刀、棍的男子已经进到大厅。“被打后老李准备进屋取棍子反抗,却被一棍打中头顶,当时血就流下来,那些人又进屋打砸了一会就走了。”她说。

李某某的一位邻居说:“当时街上还有几十人,他们把附近几家人的门堵住,不让里边的人出来,并威胁如果出来就一起收拾。”

事发后,李某某的亲戚来了,陪着他去医院,凌晨2时许,李某某的儿子陪着母亲去医院看望父亲。

让他们没想到的是,凌晨340分许,打砸的人去而复返,“当时家里只剩下我和3岁的女儿,他们一进来又砸东西,还冲进来打我,我赶紧护住孩子,幸好孩子没受伤,不过我的左腿被打断了。”李某某的儿媳姚女士说。

昨日上午,由于要照看孩子,小腿骨折的姚女士已经回到家里,姚女士的女儿正在卧室睡觉,她一听到有人大声说话就哭了起来。李某某头骨骨折,目前在西安医学院第二附属医院神经外科接受治疗。

受伤女童仍未脱离生命危险

昨日11时许,华商报记者来到安邸村,这是一个正在拆迁的城中村,部分房屋正在拆迁中,维持拆迁秩序的工作人员分散在村子的各个角落。

李某某的家在安邸村西七排,他家门口的一辆现代轿车被砸得面目全非,大门上有几个明显的脚印,大厅以及里面的卧室被砸得一片狼藉,卧室地面上还有血迹,电视、洗衣机、茶几等都被砸烂。

安某家在西四排,屋里的家具和装饰品都被破坏,在一间卧室的床上和地上都有血迹。

昨日下午4时许,受伤的乐乐仍在昏迷中,她的头上裹着厚厚的绷带。据唐都医院神经内科的值班医生介绍,乐乐目前仍未脱离生命危险,她的头部受重创,造成头骨骨折,颅内有出血现象,如果继续出血就需要做开颅手术。

一直照顾女儿的安某除了右手被划伤外,他的左臂、肩部、腹部都有淤青。妻子左臂有划伤,身上多处淤青。

村民称打砸与拆迁有关警方已介入调查

对于此次打砸事件,不少村民均表示与拆迁有关,至于为什么会是安、李两家,没人说得上来。安、李两家人也称不知道为什么会砸他们家,但他们都认为肯定是因为拆迁。安某说,村子5月份开始拆迁,之前有负责拆迁的工作人员来找他让搬走,但他嫌价不合适,拒绝了。

据了解,今年5月份,席王街道办曾发布一条《席王街道安邸村整村拆迁项目已全面启动》的消息,消息称街办已完成稳定风险评估工作,并将稳定风险评估报告交至灞桥区维稳办,全村358户,同意整村拆迁324户,同意率90.4%

昨日,公安灞桥分局席王派出所表示,很多事情仍在落实,正在调查。华商报记者拨打了一位村民提供的浐灞拆迁办工作人员的电话,华商报记者表明身份后,对方以“不认识”为由挂断电话。


原文链接:http://news.hsw.cn/system/2014/07/21/051977378.shtml

微信公众号 新浪微博
友情链接 Links