催生并传播师生研究成果·促进社会发展和性别公正

To provide a platform for generating, sharing, participating and promote research results
To pursuit gender justice and social development

讲座 “女指挥家郑小瑛的音乐人生”

2016-04-01

汕头大学妇女研究中心公开学术讲座

“女指挥家郑小瑛的音乐人生”


时间:201646日下午15:00-17:00

地点:图书馆演讲厅
讲者:郑小瑛
讲座内容:

   “阳春白雪·和者日众”是郑小瑛对音乐孜孜不倦的理想与追求,她早已将自己的生命与音乐融为一体,站立上一方小小的指挥台,她成就的不仅是一场场气势磅礴的演出、更是一位杰出的中国女音乐家对于音乐的魂、民族的情以及世界的爱。作为中国第一位登上国外歌剧院的指挥家,郑小瑛将以丰富的故事与感悟讲述其精彩传奇的音乐人生;而作为我国首位女指挥家,她在男性主导的指挥领域中充分表现出女性独有的自信,将有更特别的心路历程予以分享。

讲者简介:

    郑小瑛(1929-),中国第一位歌剧-交响乐女指挥家,中央歌剧院终身荣誉指挥。曾任中央歌剧院首席指挥、中央音乐学院指挥系主任、我国第一个志愿者乐团“爱乐女”室内乐团的音乐指挥以及厦门爱乐乐团艺术总监。郑小瑛是第一位和多次登上国外歌剧院指挥台的中国指挥,曾成功在20多个国家进行过2000多场演出。目前她还积极活跃在首都和各地的音乐舞台上,几十年如一日,实践着她“阳春白雪,和者日众”的追求,把她的生命融进了我国的音乐文化事业,为中国女性争得了荣誉。

报名链接:

    https://my.stu.edu.cn/v3/event/5B5E77B1



微信公众号 新浪微博
友情链接 Links