汕头妇女工作创新计划是由李嘉诚基金会捐资100万元人民币,汕头市妇联执行,广东省妇联、汕头大学支持,自2016年1月至2017年5月在汕头市实施的公益项目。项目计划资助12个基层“妇女之家”建设及项目的开展,运用项目创投的方式,激发基层妇女干部的积极性与参与度,通过引进“社区营造”的方法,以社区为本,发动妇女挖掘社区资源,提升她们在参与和服务社区中的能力,服务村/社区居民;推动汕头市、区(县)、镇(街)三级妇联及妇联干部在项目管理及陪伴督导中创新工作理念和方法,提升妇女干部的能力。

项目金额:100万元人民币

项目期限:2016年1月至2017年5月

实施地区:汕头市

受益对象:汕头市村/社区妇女儿童及居民群众

项目目标:推动汕头市妇女工作建立创新工作模式,打造妇女工作标杆,服务受资助村/社区妇女儿童及居民群众。

项目产出:资助12个“妇女之家”项目,推动120名汕头市各级妇女工作者的综合能力提升,直接惠及汕头市2万
     名村/社区居民。