龙头村妇女电商创业培训工作坊

汕头市龙湖区外砂镇龙头村

妇女社区经济

7万元

本项目邀请资深电商教师为社区妇女授课,帮助她们实现电商创业梦想,掌握新的谋生技巧,实现自身社会价值并为家庭带来收益。在学习知识的过程中,开阔妇女眼界,解放思维,为社区带来新的思想触动和新的经济生机。

项目日志


阶段性小结(2016.5月至6月)

“龙头村妇女电商创业培训工作坊”项目自5月底启动筹备,按项目书计划时间进行前期资源调查、团队建设等事项。现将初期情况简要汇报如下:


1、 团队方面:5月对团队成员进行内部培训,详细解释方案开展计划及上级专家组要求,团队建设基本完成,并向村两委领导汇报。确定工作坊选址为:龙头村村委会三楼,即村“妇女之家”办公室为常设联络处。实操培训及孵化将到村电商协会培训室。
2、 宣传动员、资源调查方面:正在向职业培训学校、计算机销售公司洽谈老师上课时间、课程安排、电脑租借等事项。向村妇女群众进行动员及意向调查,目前已建“龙头村女性网商工作坊”微信群,初步确定培训对象约48人。
3、 社区资源图:专家布置的社区资源图未付诸实施,将结合在培训开展过程中由参与妇女共同完成,希望能结合龙头“电商村”概念形成社区资源图。
4、 费用方面:由于电商培训项目采购配套设备、发生人工费用等,希望专项经费能够尽快拨到。
以上是初期进行情况,其他师资设备待沟通确定之后,预计“工作坊”在七月份正式开启培训,后续再向上级领导汇报。

龙头村妇女之家:吴秀君
2016.6.20