关爱留守妇女健康项目

汕头市潮阳区关埠镇宅美村

服务社区妇女

5万元

项目将整合资源,利用村现有的场地,配套相关健身设施及休闲设施,利用空余时间,组织妇女们定期参与健身锻炼、不定期举办健身操表演,让留守妇女特别是中老年妇女互相交流情感,丰富精神文化生活,特别是改善身体健康,达到提升自身的幸福感和价值感的目的。

记录

 

2016.07.03

 

村址

主持人

黄跃华

 

聘请教师

参加人员

陆桂兰、黄巧銮、黄奕芳、叶升容、黄玩珠

    该项目一直坚持,由村妇代会负责实施,动员更多妇女参与调动妇女积极性,制定周一、周三、周五举办健身操表演,展现妇女健身风采,丰富妇女文化生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加会议一致通过。

 

2016.07.12

 

村址

主持人

黄跃华

 

购置健身器材及配套

参加人员

陆桂兰、黄巧銮、黄奕芳、叶升容、黄玩珠

根据广场活动场地的现状,配套架设照明,配套音响,购置安装中老年妇女健身器材,定期举办各种健身活动,让妇女们展示才能,更多的参与社会,才能让她们更有动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加会议一致通过。

 

2016.07.28

 

村址

主持人

黄跃华

 

讨论宅美村资源

参加人员

陆桂兰、黄巧銮、黄奕芳、叶升容、黄玩珠

“有志者,事竟成”!宅美村“妇女之家”手艺绣花,妇女心灵手巧,把绣工做得惟妙惟肖。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016.08.12

 

村址

主持人

黄跃华

 

电脑培训

参加人员

陆桂兰、黄巧銮、黄奕芳、叶升容、黄玩珠

    为进一步促进宅美村“妇女之家”现代化教育信息意识和能力的提高,推动“妇女之家”教育现代化地进程,使“妇女之家”中妇女骨干在现代教育思想和理论的指导下,认真学习,熟练运用多媒体技术、计算机网络技术。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016.07.03-2016.08.24

 

宅美村广场

活动主题

妇女健身和广场舞

参加人员

宅美村中老年妇女。

 

1、师资力量:聘请健身教练辅导教师,

2、教学方式:每周周一、周三、周五进行专业训练,根据舞蹈健身操的专业课程循序渐进。训练中,理论知识与实际动作学习相结合。

3.队员组建方式:宅美村所有妇女都可以自愿报名参加。

 

    随着喜爱广场舞健身操的朋友们越来越多。广场舞健身操都是在悦耳的音乐旋律里面进行的,这样能够让专心的进行起舞,并且用自己漂亮的舞姿来展现出自己的身手,并且塑造出多种类型的姿势和造型,将体育和健美完全结合起来。其次,广场舞健身操对人们的姿态和健康等方面都有很高的要求,经常进行锻炼能够很好的练习到人们的形体,将协调能力提高,使身体的肌肉群更加健美。

 

阶段性小结(2016.5月至6月)
项目点确认以来,我村专门成立工作班子,明确项目实施中有关任务,经过认真安排,项目已逐渐进行中,首先是清理场地、灯光、音响配套完善,动员妇女参与健身,经过这段时间部署,健身人员大有增加,服装也已配套、健身时间基本安排在晚上,一切运转正常,项目欠缺配套正在进一步完善,以上是项目进行一部分小结。                 

关埠镇宅美村
2016.6.23